移动新媒体
中国搜索

妻子因山路阻隔送命 印度丈夫徒手22年“愚公移山”

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

妻子因山路阻隔送命 印度丈夫徒手22年“愚公移山”

达什拉特·曼吉。(图片来源:One India)

妻子因山路阻隔送命 印度丈夫徒手22年“愚公移山”

达什拉特·曼吉。(图片来源:One India)

中国日报网8月25日电(信莲) 据外媒24日报道,在上世纪60年代,印度北部一个偏远的小山村里有一名叫达什拉特·曼吉的贫困农工,他的妻子不幸在山谷中遇难,为了避免悲剧重演,曼吉花了22年“愚公移山”开凿山谷通道,大爱精神感动无数人,他的故事近日被拍成宝莱坞电影《The Mountain Man》。

据报道,当时这个小山村与世隔绝,一座岩石山挡在村子与学校、医院和工业所在城镇沃济尔根杰之间,给村民的生活造成了极大的不便。1959年的一天,曼吉怀孕的妻子菲谷妮(Falguni)要给他去送午饭,但需要翻过一座山。就在她爬山的时候不幸滑倒跌至山下。曼吉闻讯立刻赶到妻子身边,长途跋涉70公里将浑身是血的妻子送到最近的医院,却因时间过长,妻子医治无效死亡。但菲谷妮最终为丈夫曼吉生下一个女孩。

曼吉不希望悲剧重演,便展开了“愚公移山”般的浩大工程,单凭锤子与凿子等工具,日以继夜工作,最后他在1982年打通山谷与小镇间的通道,开辟了7条公路,共40公里。当地政府也在曼吉完工的30年后,将道路铺平,成为当地居民主要的通道。

故事感动无数人,宝莱坞电影发行商也将曼吉的事迹翻拍成电影。曼吉于2007年因癌症离世,享年73岁,当时政府认为他的贡献大,以国葬等级为他举办丧礼。

(编辑:程尔凡)

 

 

分享到6.79K
编辑: 程尔凡标签: 印度 愚公 开辟 道路
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
苦难的地中海 “快捐”
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行