移动新媒体
中国搜索

未达法定年龄做检查被拒 英国24岁母亲患宫颈癌去世

中国日报网高晴 2015-08-24 17:01:27

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

未达法定年龄做检查被拒 英国24岁母亲患宫颈癌去世
 
24岁的雷切尔·萨特金森与未婚夫育有一名20个月大的男婴。(图片来源:《每日邮报》)

中国日报网8月24日电(高晴)据《每日邮报》8月23日报道,英国一名24岁的年轻母亲日前因患宫颈癌去世,此前她因未达到25岁的法定年龄而被拒绝做宫颈涂片检查。

24岁的雷切尔·萨特金森与疾病抗争了一年多。由于英国宫颈涂片检查的法定年龄是25岁,她此前未能接受检查。等到她最终接受检查时癌细胞已经扩散。去年夏天,萨特金森接受子宫切开术以及为期4周的放射治疗,医生认为她已脱离危险。然而今年4月,萨特金森被告知癌症复发,而且她的身体过于虚弱无法接受化疗。6月30日,她再度住院并于8月12日离世。

萨特金森原定于今年3月结婚,但受病情影响不得不取消,两人已经育有一个20月大的男婴。母亲莉萨·里奇表示,如果女儿能够早些接受检查,悲剧大可不必发生。其家人目前正在全力呼吁政府降低宫颈涂片检查的法定年龄,避免更多年轻女性因宫颈癌去世。据报道,英国每年约有3000名女性被诊断患有宫颈癌,占患癌女性的2%。

类似的情况还发生在21岁的杰德·佩特曼身上。今年5月,医生确诊她是宫颈癌晚期,生命最长还能维持两年。由于她也未达到法定年龄,此前一直未接受宫颈涂片检查。佩特曼认为,如果她能够早一点接受检查,或许能够及早阻止癌细胞扩散以挽救自己的生命。

不过,英国公共卫生局发言人表示,对25岁以下女性进行宫颈涂片检查弊大于利。“25岁以下的女性宫颈中会发生一些自然、无害的变化,通常无需任何治疗。而且这个年龄段的女性极少会患有宫颈癌。”该发言人还表示,研究表明如果女性接受不必要的宫颈治疗,极有可能对其生育能力产生副作用。

(编辑:周凤梅)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
欠缺反省 救火英雄
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行