移动新媒体
中国搜索

日本政府称安倍暂不访华

新华社 2015-08-24 13:55:08

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

日本内阁官房长官菅义伟24日说,首相安倍晋三将不出席9月3日中国抗日战争胜利70周年纪念活动,暂时也不会访问中国。

菅义伟在当天举行的例行记者会上表示,出于“国会事务”考虑,首相安倍不会在9月上旬访问中国,但仍将继续通过“国际会议等场合”摸索与中国国家主席习近平举行首脑会谈的机会。

日本共同社认为,安倍访华计划搁浅或将影响日中关系的改善。(记者刘秀玲 冯武勇)

分享到6.79K
编辑: 吕冰标签: 抗战 70
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
欠缺反省 救火英雄
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行