移动新媒体
中国搜索

意大利男子建"迷你公国" 自封"国家元首"

新华网杨舒怡 2015-08-22 07:35:36

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

意大利一名男子的家已经被征地拆除、建成一条公路,但由于地方官员心不在焉、忘记办完关键手续,这名男子居然仍要照常缴纳房产税。

这名男子一怒之下表示,不跟你们玩了!他宣布在家宅原址上建立一个“迷你公国”,并且拟定了一句“国家格言”:“别把世界交到白痴手中。”

【事出有因】

皮耶尔·朱塞佩·德拉瓦勒现年70岁,是一名退休工匠,却刚刚荣升为“欧洲最年轻公国”的“国家元首”。

原来,他住在意大利北部韦尔切利镇附近,15年前家宅被征地拆除用于新建公路。根据他与当地公路管理部门签订的协议,他应获60万欧元(约合67万美元)补偿款,但是迄今只拿到34.7万欧元(38.7万美元)。

更令他不爽的是,地方官员忘记办完“征用”手续,导致这栋已经不存在的房子在法律上“仍然存在”,因此仍由德拉瓦勒支付房产税。德拉瓦勒投诉,却得到当地一名官员的答复如下:“如果电脑上显示有这栋房子,那么这栋房子就一定存在。”

可是,哪有这栋房子的影踪呢?德拉瓦勒感到忿忿不平:明明是新建的一条公路和一个绿色环岛嘛!

随后,德拉瓦勒作出一个令人哭笑不得的决定:建国!

【我行我素】

于是,“德拉瓦勒公国”诞生了。德拉瓦勒自封为“国家元首”,定期前往“视察”他家原址,即如今的绿色环岛。

德拉瓦勒在环岛上种植西红柿,时常邀请朋友来烤肉。那些朋友非常仗义,吃饱后还帮他一块儿举牌子表达抗议。

当地政府和警察局曾试图阻止德拉瓦勒在环岛上种菜、烤肉,并为此闹上了法庭。不过,一名法官觉得德拉瓦勒有理,支持他的诉求,弄得地方官员也没辙了。

“他们(地方官员)定期请求我停下来,但我才不会那样做,”德新社20日援引德拉瓦勒的话,“警察局专门派遣一支队伍跟踪我的一举一动,还递交了好几份关于我的报告。我正考虑状告他们。”

【讨厌官僚】

自这个“迷你公国”今年早些时候诞生以来,已有68人被德拉瓦勒授予“国籍”。他们均衷心拥护自己的“国家格言”:“别把世界交到白痴手中。”

德拉瓦勒对地方官员办事低效、互相推诿等官僚作风非常不满,对他们撂下话:要么按照原先约定,向他支付补偿款;要么拆掉公路,恢复重建他的家。

谈及过去15年间的“拉锯战”,德拉瓦勒描述道,“真是一半荒唐,一半可悲!”他透露,自己会继续以这种方式抗争下去,眼下正筹划于9月组建一个“迷你议会”,再任命几名“内阁大臣”,这样“迷你公国”才像那么回事嘛!(杨舒怡)(新华社特稿)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
欠缺反省 救火英雄
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行