移动新媒体
中国搜索

从阿姆斯特丹至巴黎国际列车发生枪击案

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

从阿姆斯特丹至巴黎国际列车发生枪击案
火车在法国北部阿拉斯火车站停靠受检 (图片来源:法新社)  

 

中国日报巴黎记者站21日电(记者庹燕南 实习记者唐书悦)据世界报报道,21日晚6点左右,在一辆从阿姆斯特丹开往巴黎的国际高速列车上发生枪击案,两名乘客受重伤。

赶往现场的法国内政部长卡泽纳夫在了解情况后,对记者做出了详细解释,这两名受伤者为一名英国人和一名美国人,其中美国乘客是在与歹徒斗争中负伤。卡泽纳夫夸赞了其行为,表示由于这位美国乘客的努力,嫌犯被制服,才避免了悲剧的发生。

据消息透露,枪击犯是一名26岁的摩洛哥人,在布鲁塞尔上车。在其携带的一只大包中搜出一把苏制冲锋枪,一把自动手枪,九颗子弹和一把伸缩刀。嫌犯在法国北部的阿拉斯火车站被警方逮捕。

据法新社警方消息来源称,若嫌犯的身份被确认,可能指向与恐怖主义有关的成员中的一员。

事发后,此列车承载的554名乘客都被送到阿拉斯的一个体育场,乘客身份都将进行重新验证。

分享到6.79K
编辑: 蔡东海标签: 巴黎 列车 枪击
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
欠缺反省 救火英雄
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行