移动新媒体
中国搜索

斯洛伐克拒收穆斯林难民 遭欧盟痛斥

中国日报网信莲 2015-08-21 21:50:01

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网8月21日电(信莲) 据新加坡《联合早报》21日报道,在欧盟各会员国正在寻求难民收容配额协议之际,斯洛伐克表示仅愿接受200个配额,并且只收留天主教徒,拒收穆斯林,欧盟官员表示,绝不容许歧视。

据中央社报道,难民偷渡欧洲问题越演越烈,从地中海、英法海底隧道到东欧边境,仅7月就有超过10万名难民寻求通过各种途径前往欧洲。为安置难民,欧盟执行委员会正在协调各国,希望能在未来数年内安置6万名难民。关于名额如何配置的问题,各国仍存很大争议。

斯洛伐克内政部长发言人梅蒂克(Ivan Metik)日前接受英国广播公司(BBC)采访时表示,斯洛伐克境内没有清真寺,就算收留穆斯林难民,他们要如何融入社会?对他们来说,斯洛伐克只是他们进入欧洲其他国家的中转站。作为天主教国家,斯洛伐克希望安置的是能融入社会的难民。

对于斯洛伐克的决定,欧盟执委会发言人伯瑞萨德特不愿评论单一国家决策,但强调欧盟不容许歧视存在。根据1951年联合国难民地位公约,各方应该不分种族、宗教或国籍,无歧视地协助难民。

欧洲委员会秘书长贾格兰德也斥责斯洛伐克的决定有歧视之嫌。他表示,在这前所未见的难民危机时,以宗教为由拒绝难民安置是赤裸裸的歧视行为。欧洲不能接受这样的排外与歧视行为,欧洲必须与弱势民众站在一起。

(编辑:张同彤)

分享到6.79K
编辑: 张同彤标签: 斯洛伐克 穆斯林 难民 欧盟
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
欠缺反省 救火英雄
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行