移动新媒体
中国搜索

数学是体育老师教的! 英体育教师上阵补数学教师空缺

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

数学是体育老师教的! 英体育教师上阵补数学教师空缺

全英国中学数学教师目前有5500人的缺口。(图片来源:Daily Express)

中国日报网8月21日电(信莲) 有流行语调侃“数学是体育老师教的”,不料这在英国居然成为现实。据英国媒体8月20日报道,由于英国合格的数学教师严重短缺,有的学校被迫委派并不具备相关资质的教师——甚至体育教师——来教数学。

专家估计,全英国中学数学教师目前有5500人的缺口,为了补漏,有的中学被迫找来体育教师或者地理教师“救火”,甚至任用起了一般极少带头教课的教学助理。

与数学教师人数短缺形成对比的是,英国政府对中学数学教育的重视程度与日俱增,对数学和英语测试成绩的评估及要求也越来越严格。还有数学家19日呼吁,应该拿出更多利好,帮助学校招聘、留住合格的数学教师。

英国数学教育咨询委员会成员罗伯特•巴博尔表示,数学教师短缺对那些规模小、质量差的学校造成的影响相对严重,而规模大、质量好的学校则大体安稳。巴博尔称,部分有条件的好学校会超额聘请数学教师,以备有人辞职的情况下的不时之需,所以不存在人手不足的困扰。

英国数学教师学会成员科琳娜•安杰表示,农村和沿海地区的学校受到的影响最为严重,因为年轻的专业人士不愿意在这种地方落户,而大都市地区的状况就要好得多。另外,数学教师们更愿意去相对成功的学校求职;一方面原因是,那里的学生常请家教,家长也更加支持学校工作,使得教师的任务变得相对轻松。

从国际测试的成绩来看,英国15岁学生的数学成绩在全球排名中连年下降,不少英国学生到16岁就不再学习数学了。为此,英国官方专门改革了数学考试系统,增加考试难度,每周数学教学时间也延长了1个小时。另外,英国还强制性要求所有英语、数学两门考试成绩在C以下的学生重考。

(编辑:程尔凡)

分享到6.79K
编辑: 程尔凡标签: 英国 数学 空缺 体育 老师
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
欠缺反省 救火英雄
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行