移动新媒体
中国搜索

寻宝者声称找到纳粹“黄金列车” 或载黄金300吨

中国日报网信莲 2015-08-20 13:40:36

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

寻宝者声称找到纳粹“黄金列车” 或载黄金300吨

据传闻“黄金列车”上装有大量黄金和宝物。

中国日报网8月20日电(信莲)传说在第二次世界大战接近尾声,纳粹行将土崩瓦解之际,一辆满载黄金、宝物和枪械的纳粹“幽灵火车”离奇消失无踪,民间对此流言纷纷。现在这个传说有了新剧情,据英国《每日电讯报》8月19日报道,两名男子向波兰一区议会提交申诉,声称他们发现了装有贵金属的“装甲列车”,并索要所发现宝物价值的10%,此列车据猜测很可能就是纳粹黄金火车。

这份申诉的地点在波兰西南部城市瓦乌布日赫(Walbrzych),如果属实,这则流传了七十年的传闻将画上句号。据当地媒体报道,这两名索赔人分别为波兰人和德国人,自称找到了一辆500英尺(约152.4米)的装甲列车,带火炮平台,黄金可能重达300吨。

根据波兰法律,所发现宝藏价值的10%可归发现者所有。

据信,二战末期苏联红军逼近弗罗茨瓦夫城之时,纳粹装了一火车黄金和其他珍宝,并其送往西南方向。

瓦乌布日赫区议会官员马里卡(Marika Tokarska)对路透社表示,目前律师、军队、警方和消防队正在处理此事,由于该地区从未挖掘,因此结果充满未知数。

当地传言,火车在进入横跨目前波兰-捷克边境的群山之后就销声匿迹。当地历史学家约安娜•兰帕尔斯卡(Joanna Lamparska)称,该地区关于黄金火车其实有两个版本。“一个版本是火车在某座山下,另一个版本就是在瓦乌布日赫的某处。但是还从来没有人见过能证实黄金火车存在的文件证据。” 兰帕尔斯卡说。

其他历史学家指出,纳粹当年在西南群山中挖掘的数英里的隧道是第三帝国(希特勒统治下的德国)历史上最为宏大的建筑工程。关于隧道成因依然迷雾重重,一些笃信幽灵火车存在的人称,德国人可能挖了秘密隧道,并将战利品藏在其间利于安全保管,因为宝藏的价值,德国人才没有留下文件。

至于纳粹为何拥有这些黄金也是个谜。有人说这些财产是纳粹掠夺博物馆和私人收藏艺术品而来。

瓦乌布日当地政府拒绝评论此事,据悉该市成立了由市长牵头的紧急委员会调查这起申诉。当地媒体称此前在相同地区也有过对“幽灵火车”的搜寻,但无果而终。一名曾经寻找过黄金火车的寻宝者Taduesz Slowikowski则怀疑宝物早已不见:“他们可能找到火车,但不会找到黄金。”

(编辑:高晴)

 

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
欠缺反省 救火英雄
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行