移动新媒体
中国搜索

俄罗斯:普京愿见奥巴马 联合国70周年大会为契机

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网8月20日电(信莲) 据外媒报道,俄罗斯外交部长拉夫罗夫8月19日表示,俄总统普京愿意在即将举行的联合国大会期间会见奥巴马。

拉夫罗夫说:“我们的美国同僚正给我们释放信号,表示他们希望保持联系。如果他们那边提出这样的建议,我觉得我们的总统会积极地加以考虑。”拉夫罗夫此前表示,普京愿意参加即将于9月举行的联合国大会。

联合国将于9月在纽约举行召开,庆祝自其立70周年,全球多国关键领导人都将出席。从联合国公布的日程安排来看,普京、奥巴马、习近平、伊朗总统鲁哈尼以及法国总统奥朗德将在同一天在联大上发言。

拉夫罗夫的这一番表态还在克里米亚当地电视台中播出。

2014年3月,俄罗斯侵占克里米亚,国际舆论一片哗然。美欧多国因为乌克兰和克里米亚等问题而制裁俄罗斯,双方持续僵持、对峙。2014年11月,普京和奥巴马曾在北京举行的APEC会议上会面,虽有短暂交流,但气氛尴尬,引来不少关注。

(编辑:程尔凡)

分享到6.79K
编辑: 程尔凡标签: 普京 奥巴马 联合国 会见
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
欠缺反省 救火英雄
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行