移动新媒体
中国搜索

印度贱民与高种姓女子私奔 长老会裁定强暴其姐妹裸体示众

中国日报网信莲 2015-08-20 09:36:47

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网8月20日电(信莲)印度北方邦贱民男子与已婚较高种姓女子私奔,当地种姓长老会议裁决,对男子的两个姐妹强暴,并将姐妹俩的脸涂黑后裸体示众。贱民姐妹已向最高法院申请保护令。

据《印度斯坦时报》报道,北方邦巴格伯德县某村落一名贱民(Dalit)家庭的男子,跟村里较高种姓的贾特人(Jat)女子相恋三年。今年2月,这名女子被家长许配给同村贾特人男子。

这对相恋的爱侣在女孩婚后一个月一度私奔却被逮回,男子遭女方家人和警察凌虐,警方还对他罗织毒品罪名;怀下恋人骨肉的女子则被踢回娘家。

村中贾特人的种姓长老会议(panchayat)7月30日开会,达成须报复所受耻辱的共识。他们决定,强暴这个贱民家庭的两个女孩、把姐妹俩的脸涂黑后裸身示众,而且这个家庭不得重返村落。

贱民姐妹担心生命安全受到威胁,在律师协助下,向最高法院申请保护令,并要求中央调查局(CBI)展开调查。法官要求遭贱民女孩指控渎职的北方邦警察交代此事。

报道称,事发后,该贱民家庭位于村落里的房舍遭贾特人洗劫和占据,受威胁的一家人已迁居德里。

种姓制度是印度与其他南亚地区普遍存在的社会体系,已实行3000年之久。种姓制度以婆罗门为中心,划分出许多以职业为基础的内婚制群体,即种姓。种姓制度将人分为:婆罗门(祭司与教师)、剎地利(士兵和统治者)、吠舍(普通劳动者、商人、农人、工匠)、首陀罗(奴隶)。贱民(达利人)不属于上述四个类别,完全被排除在种姓制度以外,世世代代从事最污秽的工作,譬如燃烧尸体、收集垃圾、清除排泄物、屠杀动物、皮革处理等。印度社会和家庭一般不允许男女跨种姓通婚,若有违背者,甚至可以依据教规对他们处以死刑。

(编辑:高晴)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
欠缺反省 救火英雄
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行