移动新媒体
中国搜索

叙利亚著名考古学家惨遭IS斩首示众

中国日报网信莲 2015-08-19 21:16:27

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网8月19日电(信莲) 据新加坡《联合早报》19日报道,叙利亚古城帕米拉(Palmyra)数月前沦陷,落入极端组织“伊斯兰国”(IS)手中。最新消息称,负责在该古城内看管罗马帝国历史遗迹、拥有50多年考古挖掘工作经验的著名考古学家阿萨德(Khaled Asaad),已经被IS斩首,其遗体被吊在其中一座古建筑物的石柱上,再一次显示IS武装分子凶残成性。

《星岛日报》报道,有关方面没有详细透露阿萨德被处死的过程。但叙利亚文物和博物馆董事会总干事阿卜杜勒卡里姆说,阿萨德的家人透露,他被扣留及惨遭拷问了一个月后,于18日被杀,终年82岁。

阿萨德是叙利亚国家文物部首长,生前曾与美国、法国、德国和瑞士等国的考古学家合作,在学术界享有崇高地位。在其脸书主页,他上传了考古学的重要资讯和大量历史遗迹的照片。

阿卜杜勒·卡里姆称,阿萨德一生奉献给考古和保护文物工作,贡献良多。这样一个受到各方尊重的学者,竟然被斩首,其遗体更被悬掛在帕米拉广场中央其中一条古石柱上,简直难以置信。

(编辑:张同彤)

分享到6.79K
编辑: 张同彤标签: 叙利亚 考古学家 斩首 示众
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
欠缺反省 救火英雄
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行