移动新媒体
中国搜索

国家旅游局工作组抵泰 积极协助做好善后工作

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网8月19日电 按照李金早局长要求,国家旅游局驻新加坡旅游办事处工作人员于8月18日抵达泰国曼谷,积极与各方沟通协调,配合我驻泰使馆全力做好曼谷爆炸事件相关善后工作。

工作组抵泰后,即赴我国驻泰使馆,与使馆领导进行了工作对接,了解中国游客伤亡和救治情况,表示将与各方加强沟通协调,全力配合做好伤员救治、家属接待、善后处置、保险赔付等相关工作。19日下午,工作组前往医院,代表国家旅游局看望慰问了爆炸事件中部分受伤中国游客和伤亡人员家属,表示将尽全力协调、协助有关方面做好相关善后工作。在泰期间,工作组还同泰国旅游部门进行了工作商谈,就协助中方妥善处理善后工作、伤亡游客保险理赔、以及中国游客赴泰旅游安全保障等事宜进行了沟通。

据悉,此次曼谷爆炸事件遇难中国游客已达7人,分别来自上海、广西、福建、广东等,另有两位中国香港同胞。受伤中国游客均为家庭式自由行游客,来自全国各地,目前部分遇难游客家属已经抵达泰国曼谷。

(编辑:张同彤)

分享到6.79K
编辑: 张同彤标签: 泰国 爆炸 国家旅游局 中国游客
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
欠缺反省 救火英雄
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行