移动新媒体
中国搜索

英国儿童幸福感极低:校内欺凌多、师生关系不睦

中国日报网欧叶 2015-08-19 17:17:31

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

英国儿童幸福感极低:校内欺凌多、师生关系不睦
最新调查显示,由于校园暴力、师生关系不和等原因,英国儿童对校园生活满意度极低。(图片来源:《卫报》)

中国日报网8月19日电(欧叶)据英国《卫报》19日报道,根据一项针对15国儿童幸福感的调查,由于暴力、师生关系不和等原因,英国儿童幸福指数极低,仅排名第14。慈善组织呼吁英国政府为学生提供心理辅导,及时解决校园欺凌等问题。

儿童协会和英国约克大学日前对英国、德国、挪威、韩国、波兰、爱沙尼亚、西班牙、土耳其、罗马尼亚、阿尔及利亚、南非、以色列、埃塞俄比亚、哥伦比亚、尼泊尔15个国家的5.3万名儿童的幸福感做了一项调查。结果显示,英国儿童幸福感较差,甚至不如以色列和南非,仅略高于韩国,排名第14。

调查显示,英国儿童的校园生活并不和谐。在10岁和12岁儿童中,有50万人曾在学校内遭受欺凌。受调查者中有38%的儿童表示上月曾被同学打,而50%的儿童曾遭同学排挤。男孩被同学欺凌的几率是女孩的1.5倍,而女孩被同学排挤的几率是男孩的1.4倍。

儿童协会在其《美好童年》报告中公布了这一调查结果,儿童协会负责人马修•雷德说:“相比其他受调查国家,英国儿童的校园生活如此不开心,这令人非常担忧。英国居然有上万名儿童正在遭遇身体或精神欺凌。学校本该是一个安全的天堂,而不是儿童的战场。”

调查显示,没有受过欺凌的儿童相比受过欺凌的儿童,幸福感高出六倍。英国有11%的儿童因师生关系差对校园生活极度不满。此外,他们对学习内容和同学关系也颇为不满。

研究结果显示,英国儿童的外表满意度也不高。英国女孩在外表满意度和自信心方面,排名仅高于韩国女孩,远不及其他国家。英国女孩对外在不满的比例是男孩的两倍多,而其他国家则没有如此明显的性别区别。

然而,英国儿童对友谊、金钱、财产、与远亲的关系以及当地治安五个方面,表现出较高的满意度。

儿童协会呼吁政府强制要求学校为学生提供心理辅导,帮助解决校内欺凌现象,提高学生的体育锻炼。雷德称,英国迫切需要增强儿童的幸福指数,避免为将来埋下隐患。

(编辑:高晴)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
欠缺反省 救火英雄
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行