移动新媒体
中国搜索

【一图】日本侵华战争中的法西斯暴行

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

日本军国主义在侵华战争中灭绝人性、丧心病狂,各种残暴手段无所不用其极,对中国人民进行骇人听闻的屠杀、迫害、奴役和摧残,犯下了累累法西斯暴行,在人类文明史上留下了最残暴、最丑陋的黑暗一页。

日本首相安倍晋三8月14日发表战后70周年谈话。安倍在谈话中回避了直接表达“反省”“道歉”之意,而是通过回顾以往日本政府的历史认识称:“我国对过去那场大战中的行为,反复表明了痛切的反省和衷心道歉的心情。”安倍同时在谈话中宣称,日本今后无需继续道歉。他说,日本战后出生的人已经超过总人口的八成,这些“与那场战争没有任何关系”的世代及其后代,“不能再背负继续谢罪的宿命”。

国际媒体均大幅报道批评安倍的讲话,认为安倍的谈话缺乏新意,无法让邻国感到满意。

【一图】日本侵华战争中的法西斯暴行

 

分享到6.79K
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
欠缺反省 救火英雄
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行