移动新媒体
中国搜索

研究:持续干旱将重创美国加州农业经济

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

研究:持续干旱将重创美国加州农业经济
为持续干旱所困,加州从科罗拉多河引水。

中国日报网8月19日电(信莲)据英国广播公司8月19日报道,最新研究称,美国加利福尼亚州持续干旱的状况将使该州蒙受27.4亿美元的经济损失,1万个农业季节工岗位丢失。

加州干旱气候已经持续了4年,整个地区面临水资源枯竭的威胁。

美国国家航空航天局卫星监测数据显示,加州的地下水位已降至65年来最低点,许多水库的蓄水量处于历史最低位。

加州大学戴维斯分校的农业经济学家8月18日发表的研究报告说,今年因旱灾导致的损失将比去年更大。估计去年与干旱相关的经济损失为22亿美元。

报告估测,由于干旱和取水灌溉困难,加州农场主今年将不得不休耕22万公顷农田,比去年增加4.6万公顷。

今年6月,加州政府颁布了有史以来最大规模的节水令,全州减少用水25%,以期缓减缺水状况。干旱导致水价上扬,进而推高蔬菜、水果和其它农副产品价格等连锁反应。

美国媒体报道称,长期严重干旱助燃了窃水等犯罪活动,加州地方执法机关从已经组织专职队伍打击与水有关的犯罪活动。

不过,研究人员指出,加州农业经济整体仍呈增长态势,虽然为此付出的代价不菲。

(编辑:小唐)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
欠缺反省 救火英雄
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行