移动新媒体
中国搜索

留尼汪当局宣布:马航MH370残骸搜寻工作告一段落

中国新闻网龙剑武 2015-08-18 14:25:25

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中新社巴黎8月17日电 (记者龙剑武)法国海外省留尼汪当局17日发表新闻公报宣布,鉴于再无新的重大发现,加之找到马航MH370残骸的几率已经不大,有关的搜寻工作暂告一段落。

这份新闻公报说,自从在留尼旺岛发现极有可能来自马航MH370的残骸后,省政府协调当地军方、警方和宪兵部队,从8月7日以来启动海陆空搜索机制,以期寻获新的飞机残骸。当局动用海上巡逻机、直升机和巡逻艇在相关海域展开搜索,警方和宪兵部队每天都在留尼汪东海岸巡查。

留尼汪省政府宣称,持续10天的搜索行动未能在海上锁定任何可能与飞机有关联的目标,巡逻人员在海岸线搜集的一些物体已经交给调查方。由于再无对调查工作有价值的新发现,找到MH370残骸的“统计学几率”已经显得“微乎其微”。

这份公报还说,有鉴于此,这一搜索行动将转为由军方和警方在海上和陆上日常巡逻时保持“密切注意”的状态。当局还提请在海上和空中活动的民众也加以留意,如果发现任何可疑情况都应及时通知有关部门。

7月29日,有人在留尼旺岛圣安德烈市海滩发现一块疑似波音777型客机襟副翼的金属残骸,后来又在附近找到一件棕色手提箱的残体,被送至法国本土的专业机构加以鉴定。马来西亚政府随后确认,在法属留尼汪岛发现的残骸来自一年多前失联的马航MH370航班。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
欠缺反省 救火英雄
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行