移动新媒体
中国搜索

韩国民众抗议韩美联合军演 4名示威者被警方带走

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中新网8月18日电据韩媒报道,17日,部分韩国民众在美国驻韩大使馆前举行示威活动,抗议正在进行的“乙支自由卫士”韩美联合军演,其中4人被警察带走。

报道称,当地时间17日下午5时许,部分韩国人在美国驻韩大使馆前举起抗议横幅,上面写着“停止侵略朝鲜的核战争演习——乙支自由卫士军演”。他们还散发反对军演的传单,并两次袭击美国驻韩大使馆。

韩国警方以违反集会、示威相关法律为由,逮捕了其中的4人。此前,韩国警方曾搜查上述民众所在的民间组织办公室,称其涉嫌违反国家安全法。

韩国军方17日称,韩美联合军演“乙支自由卫士”(UFG)当天正式启动,演习为期12天,将持续至8月28日。

韩媒称,“乙支自由卫士”是一年一度的韩美防御性指挥所演习,旨在维护朝鲜半岛安全、增强韩美联合防御能力。今年演习规模与往年基本相同,韩美将分别派出5万余名和3万余名兵力参加演习。

15日,联合国军司令部军事停战委员会用设置在韩朝边界板门店的扩音设备向朝方通报了军演日程。对此,朝鲜国防委员会发表声明,要求韩美立即停止演习,并声称若韩美执意进行军演,朝方将以更加严厉的方式予以应对。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
欠缺反省 救火英雄
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行