移动新媒体
中国搜索

报告:英议会上院部分议员怠职 坐领数十万英镑津贴

中国日报网程尔凡 2015-08-17 16:10:55

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

报告:英议会上院部分议员怠职 坐领数十万英镑津贴

最新报告显示在2010至2015年,英国议会上院共计有62名议员未履行投票义务,却请领了津贴。(图片来源:BBC)

中国日报网8月17日电(信莲)据英国广播公司8月16日报道,选举改革协会(Electoral Reform Society)一项最新报告显示,2010年至2015英国议会上院共计有62名议员未履行投票义务,却总共领取了36万英镑(约合人民币360万元)津贴。

报告指出,上院783名议员中,1/3以上之前都从事政治相关工作,半数以上都超过70岁,只有2人年龄低于39岁,上院不仅人数过多,而且议员普遍年龄偏大,无法忠实呈现民意,严重与社会脱节。

报告还称,大多数议员没有工资,却可以领取每日300英镑(约合人民币3006元)的津贴。在被领走的36万英镑津贴中,有10名上院议员共领取了26万英镑。

选举改革协会副执行长达伦·高夫(Darren Hughes)指出,上院议员有一半住在伦敦或英格兰东南部,年纪都很大,上议院看起来就像是个职业政客会所,已经不合时宜,呼吁首相卡梅伦推动议会改革。

对此,前保守党议员、现为中立议员的弗拉瑟说,这份报告有失公允,比如一些中立议员虽未投票,但也在辩论中对法案或议题表达了看法,她表示,“我可能不会投票,但会去做我认为应该做的事情。我不是只过去待20分钟而已”。相关财务指南也指出,议员们只要参加了会议,或者在议会之外的地方做了有效的工作便可获得津贴。

(编辑:程尔凡)

分享到6.79K
编辑: 程尔凡标签: 英国 议员 怠职 津贴
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
欠缺反省 救火英雄
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行