移动新媒体
中国搜索

美媒:美国务院警告中国停止在美“猎狐行动”

中国日报网欧叶 2015-08-17 14:20:10

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网8月17日电(欧叶)据《纽约时报》16日报道,美国国务院发出警告,要求中国政府叫停其特工在美国展开的秘密行动,试图迫使经济逃犯回国。

据匿名的美国官员称,这是中国“猎狐行动”的一部分。这些特工以商务或旅游签证进入美国,疑似为中国公安部从事秘密活动劝返逃犯。

“猎狐行动”是中国公安机关在在全球范围内缉捕在逃经济犯罪嫌疑人的专项行动。据公安部6月数据显示,自2014年开始活动至今,已有930余名境外逃犯被遣返回国,而今年就有70余人自愿回国。

美国官员拒绝提供具体证据,美国国务院对此不予置评。

另据《纽约时报》报道,美国会向其他国家派遣秘密特工,甚至从事绑架和暗杀活动。9·11事件后,中央情报局向国外派遣小组,抓捕基地嫌犯,秘密将他们投入中情局监狱,或者带到其他国家受审。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
欠缺反省 救火英雄
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行