移动新媒体
中国搜索

巴西陷25年来最严重衰退 数万人游行要求弹劾总统

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

巴西陷25年来最严重衰退 数万人游行要求弹劾总统
很多游行群众穿上了巴西足球队的黄色球衫,高唱国歌,手举的横幅上写着“蒂尔玛下台”。

中国日报网8月17日电(信莲)据英国广播公司报道,数万名巴西人8月16日在全国各地发起抗议活动,要求弹劾总统蒂尔玛·罗塞夫。

游行者走上了里约热内卢世界闻名的科帕卡瓦纳海滩,另外还在首都议会外抗议示威。很多游行群众穿上了巴西足球队的黄色球衫,高唱国歌,手举的横幅上写着“蒂尔玛下台”。

警方说大约有13.7万人参加了游行,不过在巴西另一个城市圣保罗也有成千上万的人参加示威游行。

16日的游行,是今年以来反罗塞夫总统和她领导到的左翼工人党的第三次大规模抗议活动。

罗塞夫第二届执政期不到一年时间。她的支持率在最近的民调中已经降低到10%以下。很多巴西选民批评她没有尽力消除腐败,另外应该为巴西25年来最严重的经济衰退负责。

不过最近几个月,支持罗塞夫的游行也曾举行,支持者认为要求弹劾总统无异于政变。

(编辑:小唐)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
欠缺反省 救火英雄
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行