移动新媒体
中国搜索

获赞女版扎克伯格 25岁华裔女孩赚千万美元

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

获赞女版扎克伯格 25岁华裔女孩赚千万美元

华裔女孩洁西卡‧马

中国日报网8月16日电(信莲) 《世界日报》报道称,华裔女孩洁西卡‧马(译音,Jessica Mah)19岁就创办企业会计服务公司,20岁时募到120万元资金。如今她刚满25岁,而公司已有4个办事处、150个员工和1000万美元的资金。TechCrunch科技新闻网站把她誉为女版扎克柏格(脸书创始人)。

洁西卡从小在纽约市和纽约州威彻斯特郡成长,父亲是工程师,母亲经营企业。媒体将洁西卡称为科技神童,她8岁开始写电脑程式,12岁自行创业,帮人家制作网站,每个月收入几千美元。

利用这段经验展开新事业,她向一些资料中心租服务器,为小企业建立和管理网页寄存服务,并雇用了四个兼职人员,营收达到六位数。

不过财务管理和其他琐碎业务使她穷于应付,因此14岁时收摊,可是她学业已荒废,并从中学辍学。她后来进入大学预备学校读了两年,电脑是她的最爱,17岁进入加州大学柏克利分校电脑系,19岁毕业。

当年经营小企业的经验,让她认识到现有的会计软件已不合时宜,整个会计体系亟待革新。因此她与大学好友苏安迪(Andy Su,音译)共同创造inDinero会计软件,大学毕业三个月后从硅谷Y Combinator基金募得120万美元创业资金。

但是,一年内公司就陷入危机,每月开支8万美元,公司虽有3万个客户,却大多只使用免费服务。她与公司雇用的七个好友也冲突不断。公司帐户剩下15万美元时,她知道必须彻底整顿,于是把好友全部裁掉,只留下两人,公司办公室也搬到她的公寓。

经营上也改变了做法,不再只提供软件,改为提供收费几千美元的全套服务,为企业处理所有会计和税务需求。效果立竿见影,inDinero过去3年业务成长将近27倍,去年营收达到290万美元。

inDinero得以起死回生的一个重要关键,就是伴侣治疗。在共同创业的苏安迪以去留威胁下,洁西卡去年与他一起接受婚姻治疗,以改善两人的商业伙伴关系。同为华裔的洁西卡和24岁的苏安迪只是单纯的朋友和事业伙伴,没有男女之情。

洁西卡说:“事业伙伴有时也会发生冲突,彼此大吼大叫,不过我们也彼此关心。婚姻咨询协助我们了解如何成为彼此更好的伙伴。”

洁西卡刚满25岁,打算继续扩展公司版图。本月间她成为“公司”杂志(Inc.)第5000期的封面人物。

(编辑:小唐)

分享到6.79K
编辑: 马晓棠标签: 女版扎克伯格 华裔女孩
 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
吸血鬼 心有所想
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行