移动新媒体
中国搜索

英贵族学校伊顿公学举债 575年头一遭

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

英贵族学校伊顿公学举债 575年头一遭

全球知名的贵族中学——英国伊顿公学资料图。(图片来源:网络)

中国日报网8月14日电(信莲) 据英国《卫报》13日报道,堪称全球最知名的贵族中学、英国首相摇篮的伊顿公学,近日被曝出自建校575年来首度举债,借款金额为4500万英镑(约合人民币44959万元),固定利率3.64%,为期45年,盼改变权贵形象,提供奖学金给更多穷困学生,并维护古迹级的校舍。

伊顿公学座落于泰晤士河畔的温莎小缜,培育过包括现任首相卡梅伦在内的十九位英国首相,也是威廉、哈里王子、奥斯卡影帝埃迪·雷德梅尼(电影《万物理论》)、电影《雷神》中洛基的扮演者托马斯·希德尔斯顿等名人的母校。

伊顿此前从未对外借款,如今看准低利率募款,让更多优秀的平民学子有机会穿上象征伊顿人的燕尾服入学就读。

伊顿有1300名男学生,一年学费3.6万英镑(约合人民币36万元),从13岁开始就读,要读5年且必要要按规定住校。伊顿每年有70名新生拿全额奖学金入学,如今更将推行“零需求”奖学金制度,即学生不必担心学费问题。

此外,伊顿校园共有400座建筑,其中78座被列为古迹,每年维护费用高达数百万英镑。

伊顿2006年迄今,已募得近人民币5亿元的古迹维护费。据悉,举债款项也将用作古迹维护。

(编辑:程尔凡)

 

分享到6.79K
编辑: 程尔凡标签: 英国 伊顿 工学 举债 首次
 
天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉 中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日
吸血鬼 心有所想
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行