移动新媒体
中国搜索

美媒:长白山欧式度假村为新精英提供慢节奏旅游胜地

中国日报网远达 2015-08-14 11:07:04

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

美媒:长白山欧式度假村为新精英提供慢节奏旅游胜地
 
中国长白山的一处广场。(图片来源:美国媒体)

中国日报网8月14日电(远达)《华盛顿邮报》东京记者站站长Anna Fifield报道称,开发商管它叫“中国的瑞士”——在长白山山麓,开发商们已为中国迅速壮大的中产阶层建起一个欧式度假胜地——包括建有塔楼的广场,外形像小木屋的别墅,以及滑行在山间的贡多拉。

这里有大量天然积雪,冬日的松软山坡上挤满了滑雪者,尽管滑雪后的活动通常是吃辣味火锅和唱卡拉OK,而非享用奶酪火锅和杜松子酒。在夏季,人们告别城市酷暑来这里打高尔夫球。

负责开发和管理这个度假胜地的万达集团的代表曹亚楠(音)说:“我们希望为新精英打造一种生活方式的目的地。”他说的新精英是指白领、商人还有他们的家人。

习近平主席倡导“中国梦”,希望令国家再现繁荣、强盛,与此同时,许多中国人正努力工作且生活水平迅速提升。越来越多中国人赴境外旅游,而国内旅游业亦在迅猛增长。旅游业目前约占中国经济总量的4%。如果中国经济增长放缓过快,而且股市继续大幅波动,那么这种情况或许会改变,但是目前看来,长白山是中国变迁的象征之一。

整个度假区有众多迷人之处,这里坐落着许多美式饭店和快餐连锁店。来这里比去欧洲或日本北海道更容易、更便宜且无需签证。许多游客来自北京、上海、广州等大城市。

万达集团的曹亚楠称:“与中国人过去一直参加的团体游相比,这种旅游是一种升级。游客来这里是为了享受‘慢旅游’。”

凯悦酒店集团中国区营运副总裁Christopher Koehler说,“随着人们越发富裕和见多识广,已去过巴黎等地,如今开始更深入地欣赏自己的国家。”

(编辑:周凤梅)

 
天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉 中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日
吸血鬼 心有所想
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行