移动新媒体
中国搜索

华春莹驳美媒炒涉华网络安全:无端臆测无助问题解决

中国日报网张陨璧 2015-08-13 23:34:26

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报北京8月13日电(记者 张陨璧)8月13日,外交部发言人华春莹就美媒体近来炒作涉华网络安全问题答记者问,表示无端臆测、炒作甚至恶意抹黑攻击,无助于问题的解决,更不符合任何一方利益。

有记者问:近来,美等媒体不断炒作涉华网络安全问题,你如何看待网络安全问题给中美关系带来的影响?中美双方应如何妥善处理这一问题?

华春莹说:“关于网络安全问题,中方已多次阐明原则立场。中国政府是网络安全的坚定维护者,坚决反对并依法打击任何形式的网络攻击行为。”

华春莹指出:“中国有关网络安全公司不久前发布报告显示,中国长期以来遭受来自境外的大规模网络攻击,国家安全和利益面临严峻威胁。网络攻击具有匿名性和跨国性特点,这使网络安全成为复杂的全球性问题。中方主张各方通过加强对话合作,共同寻求解决之道。无端臆测、炒作甚至恶意抹黑攻击,无助于问题的解决,更不符合任何一方利益。”

华春莹强调:“中美同为互联网大国,在网络安全领域拥有重要共同利益。网络安全问题本应成为两国合作点而非摩擦源。我们希望美方本着建设性的态度,停止对中方不负责任的攻击和指责,在相互尊重和信任的基础上,为两国在网络安全领域开展合作创造必要条件,并与国际社会一道推动构建和平、安全、开放、合作的网络空间。”

(编辑:刘宇)

 
天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉 中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日
吸血鬼 心有所想
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行