移动新媒体
中国搜索

独家:《中国日报》记者访天津爆炸事故目击者

中国日报网唐跃 朱兴鑫 2015-08-13 19:07:29

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报天津8月13日电(唐跃 朱兴鑫)8月12日晚11时30分左右,天津滨海新区开发区发生剧烈爆炸,火光冲天,事发时十公里范围内均有震感。据报道,截至13日下午13时,滨海新区危险品仓库爆炸事故导致44人死亡,521人受伤住院,其中52人重伤。记者在事发地的医院和街道采访了几名事故的目击者,他们中既有一线的消防官兵、事故伤员,也有当时目击爆炸的外国人。

消防官兵:被气浪震出受伤

30岁的杨建佳已经从事消防工作12年,他来自天津塘沽开发区42中队。他12日晚第一时间参与灭火,身受重伤。他的母亲在一旁照顾,而他的父亲表情凝重。据他的父亲说:“现场救援都是火,儿子被气浪震出来受伤,和其他两个战友一起被送到医院。今天醒过两次,睁开眼睛,没怎么说话,现在处于昏迷。”

杨建佳的父亲表示,消防员是个危险的职业,不过儿子喜欢,也干了12年。这次算是死里逃生,下一次不知道会怎么样。

医院伤员:爆炸发生时昏了过去

记者在天津市第五中心医院采访到一位23岁的男性伤员,来自四川宜宾。

他住在天津第七大街的公司宿舍,据他讲述爆炸发生时昏了过去了,再醒来已经在医院了。现在他头疼,肋骨疼,一吃东西头上的伤口就疼,咬不了东西。

昨天事故发生后他来到医院缝了针,今天白天做的检查。医生说,CT显示他的内脏和头都没事,不过需要再观察几天再做检查。

而这次爆炸事故的发生也让他重新考虑自己的职业选择。

外国目击者:以为是地震 想参与献血

来自丹麦的斯特芬·安德森在接受《中国日报》记者采访时表示,昨夜爆炸发生时他被震醒,他所住的公寓离事发现场只有一公里。醒后他看到第二次爆炸,并赶快走到街上。然后他收拾了一些东西前往另一个同事家。期间建筑一直在上下摇晃。“我们当时吓坏了,并不知道发生了什么”,他说。他感到现在人们的情绪慢慢平静,而他还想去献血。

尽管住处离事发地点有10公里远,但是来自德国的亚当·卡明斯基仍旧被震醒,他以为是发生了地震。卡明斯基表示,愿意提供帮助。

来自美国的金·阿尔曼和来自加拿大的迈克·卡弗都是国际学校的英语老师,他们住在金域蓝湾。阿尔曼刚来天津两周,他说在一个大爆炸之后紧跟着又有一次更大的爆炸,可以听到玻璃破碎和人们喊叫的声音。事后,他所在的学校立刻联系了他并为他安排了新住处。

“我将留在天津,”阿尔曼说,“这样的事情哪儿都会发生。”

卡弗则说,他们在昨夜11时30分发生爆炸后就马上离开了住处,只带上了手机、钱包和护照。昨晚楼里的保安很有组织性地提供了帮助。

(编辑:薛天骐)

 
天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉 中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日
吸血鬼 心有所想
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行