移动新媒体
中国搜索

伦敦地铁工人将再次罢工 抗议政府"夜班计划"

中国新闻网周兆军 2015-08-12 07:28:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  中新社伦敦8月11日电 (记者 周兆军)代表伦敦地铁工人的三家工会11日宣布,将在8月25日和27日两天傍晚6点30分开始两场为期24小时的罢工。此前,伦敦地铁已经在7月8日和8月6日举行两次罢工,造成伦敦大面积交通拥堵。

  三家工会——英国铁路、海事和运输工会,运输业职工协会,联合工会表示,这次罢工的主要目的是抗议政府即将实施的地铁“夜班计划”。伦敦市交通局表示,从9月12日起,伦敦地铁的银禧线、维多利亚线和中央线、北线和皮卡迪利线的部分路段提供周五与周六的夜班地铁服务,为全天候的伦敦生活提供便利。

  三家工会组织表示,夜间班车服务的排班表“来自地狱”,“将打乱员工的工作与生活平衡”。工会与伦敦地铁公司就周末夜班地铁服务的薪资和夜班司机休假天数等问题展开谈判,但谈判破裂,工会因此罢工要求地铁公司推迟夜班地铁服务计划。

  研究数据显示,夜班地铁服务将带来巨大的经济效应,新增近2000个长期就业机会,创造3.6亿英镑收入。此外,在9月18日至10月31日的橄榄球世界杯比赛期间,球迷们也将因夜班地铁服务的启动而拥有更多的夜间交通选择。

  去年4月,伦敦地铁曾举行48小时大规模罢工,抗议政府推行“自动售票计划”,工会认为此举将使960名地铁工作人员失业。

  地铁工人的多次罢工招致许多伦敦市民的不满,不少人认为地铁工会只顾跟政府漫天要价,完全无视罢工给上班族带来的巨大困扰。

  伦敦市长鲍里斯·约翰逊透过发言人表示,工会领导层一意孤行,鼓动地铁工人提出不合理的薪资要求,市政府对此深感失望。

 
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
吸血鬼 心有所想
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行