移动新媒体
中国搜索

日本国家债务达1057万亿创最高记录

中国日报网蔡东海 2015-08-11 20:54:08

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网8月11日电(信莲)据日本新闻网报道,日本财务省发表的最新统计速报显示,到今年6月底,日本的国家债务已经达到了1057万亿日元,创下了迄今为止国家债务的最高纪录。

日本财务省称,日本的国债和借款在今年6月底达到了1057万2235亿日元,比3月份增加了3万8663亿日元。按照日本人口的比例,每一位国民平均需要分担的国家债务达到了832万日元(约41万6000元人民币)。

财务省把国家债务增加的主要原因,归咎于老龄社会的养老金与医疗保障制度负担的增加。

分享到6.79K
编辑: 蔡东海标签: 日本 债务
 
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
吸血鬼 心有所想
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行