移动新媒体
中国搜索

新西兰计划更换国旗 40份设计稿进入下一轮筛选

环球网 2015-08-11 20:09:26

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

据澳大利亚“新快网”8月11日报道,新西兰政府更改国旗设计的计划进一步推进,有40份设计稿被政府从超过1万份公众投稿作品中挑出,进入下一轮研究。

据报道,这次政府专项小组监督的国旗设计征选活动,将继续调查这40份设计稿的知识产权,然后再次筛选到4份,2015年下半年进行全民投票。第二次全民公投将在2016年举行。到时候新西兰举国将决定是否使用现有英联邦国旗还是新设计出的国旗。

项目总指挥巴罗斯(John Burrows)说,新设计出的国旗必须是完全出自于新西兰,“必须庆祝我们国家的进步和包容性,联系到环境,既展现了过去又展望了未来。重要的是,这些设计必须能够经受住时间考验,可以应用于多个场合,具备简单、整洁、平衡、对比鲜明等特点。”

这40份设计作品大多具备银蕨树、南十字星等特点,而颜色则基本上是红色、黑色、蓝色和白色。

分享到6.79K
编辑: 蔡东海标签: 国旗 设计作品 新西兰 公投 全民投票
 
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
吸血鬼 心有所想
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行