移动新媒体
中国搜索

67P彗星将抵近日点 科学家盼揭示地球起源之谜

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

67P彗星将抵近日点 科学家盼揭示地球起源之谜

当地时间7月1日,罗塞塔号卫星发回了楚留莫夫-格拉希门克彗星(代号67P)的最新图片,图片显示,67P彗星上有多个灰岩坑。据测算,这些巨型的灰岩坑深度有180米,直径则达到了200米,足足可以装下胡夫金字塔。科学家现在也不清楚这些坑的产生原因,但项目首席研究员Jean-Baptiste Vincent认为,太阳散发出来的热量很有可能是产生灰尘喷射的原因所在。

中新网8月11日电 据外媒报道,目前载着欧洲太空总署登陆器翱翔天际的楚留莫夫-格拉希门克彗星(代号67P)将于13日近距离扫过太阳,揭开地球生命起源的惊奇之旅即将再创里程碑。

报道称,科学家希望,67P彗星最接近太阳时,近日点的高温能让这颗充满谜团的旅行者褪去更多冰封的外衣。

据悉,若这颗彗星褪去冰封外衣,就有可能喷出太阳系46亿年前诞生时遗留至今的原始粒子。若彗星经历这种剧烈改变,欧洲太空总署的“罗赛塔号”宇宙飞船将在附近绕行,接收有关太阳系如何生成的线索。

分享到6.79K
编辑: 蔡东海标签: 彗星 地球起源 科学家 近日点 罗赛塔号
 
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
吸血鬼 心有所想
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行