移动新媒体
中国搜索

首相诱惑力太大 卡梅伦或“食言”参加英下届大选

中国日报网程尔凡 2015-08-11 13:15:47

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

首相诱惑力太大 卡梅伦或“食言”参加英下届大选

英国首相卡梅伦。(图片来源:《每日电讯报》)

中国日报网8月11日电(程尔凡) 据英国《每日电讯报》10日报道,英国资深保守党称,因为权利的诱惑太大,确信首相戴维·卡梅伦将会在2020年参加竞选争取第三次连任。而卡梅伦在此番言论的压力下,再次表达了自己的承诺称不会再战下届选举。

在本届大选前,卡梅伦就发誓不会做超过两届的首相。对此,有国会议员指出,卡梅伦的这个承诺,仅是当保守党在第二次竞选中处于危势时所做。另有英国保守党内高级官员认为,保守党以少胜多击败工党后,卡梅伦正在计划转变他将不出征第三届竞选的承诺。

一位资深的保守党人士说:“越来越多的人认为权力的诱惑太大,卡梅伦将会受到来自党内国会议员的质问,而他又不能说‘不’。他刚刚赢得了多数人的支持,比以往任何时候都更强大,我希望他继续做下去,并找个方式推翻他在大选前的誓言。”

消息人士指出,越来越多的声音呼吁卡梅伦重申自己不再参加竞选的承诺,以安抚那些接替他职位的人。

上周,当卡梅伦被问到是否准备再战第三届选举时,卡梅伦拒绝明确地表示将不再参加2020年的大选,而是称其将会在未来的五年内担任首相一职,并认为没有人应该永远做下去。他表示自己热爱这份工作,从中获取很多,现在英国经济有所好转,财政赤字也在下降,他想很好地完成这项工作。

同时,他也指定财政大臣乔治·奥斯本、内政大臣特丽莎·梅和伦敦市长鲍里斯·约翰逊为潜在接班人。

报道称,如果卡梅伦辞职,奥斯本被认为是最有希望取代他的人。然而党内高级官员担心的是,奥斯本将不及卡梅伦在全国范围内的人气,尤其是英格兰和威尔士地区的工人阶级。

(编辑:党超峰)

分享到6.79K
编辑: 程尔凡标签: 英国 保守党 卡梅伦 首相 三战 否认
 
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
吸血鬼 心有所想
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行