移动新媒体
中国搜索

众议院最早下月投票表决 美国或取消石油出口禁令

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  中新网8月11日电 据新加坡《联合早报》报道,美国石油业者和美国议员开始支持一项不久前还不可想象的举动:开放美国石油出口。

  美国长久以来一直推动贸易自由化,但美国自产原油则是上世纪70年代初以来的最大例外。阿拉伯国家1973年对西方国家实行石油禁运,导致美国国会议决在几乎一切情况下禁止石油出口。

  时过境迁,美国众议院有可能最早在下月投票表决,取消石油出口禁令;美国参议院的投票,料将在明年初举行。

  这将是一个极少有人预见到的里程碑事件,研究机构IHS副主席耶尔京说,退回七年前,你无法想象,会有一场关于美国原油出口的争论。

  虽然美国石油自由出口一事可能会让部分美国人感到震惊,但可能不会对经济产生太大影响,尤其是当前全球油价徘徊在每桶50美元上下。

  美国过去50年的大多数时间都是能源依赖国,但由于水力压裂法的技术革新,美国已不再依赖进口能源。2007年以来,美国石油产量飙升逾80%,至每日950万桶。美国现在仍进口大量石油,但该国能源情报署数据显示,美国来自海外的原油比例目前为27%,是1985年以来的最低水平。

  美国如今向加拿大出口原油的数量已超过每天50万桶,这是石油禁运令的最大豁免案例。美国向加拿大出口原油的规模是2007年的14倍,但占美国日原油产量的比例仅为5.2%。

 
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
吸血鬼 心有所想
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行