移动新媒体
中国搜索

长崎纪念核爆70周年 市长要求政府慎重审议安保法案

中国日报网蔡东海 2015-08-09 15:30:31

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网8月9日电(信莲)据日本共同社报道,日本长崎9日迎来了原子弹爆炸70周年纪念日,市政府在市内松山町的和平公园主办了原子弹爆炸死难者悼念暨和平祈愿仪式。市长田上富久在《和平宣言》中提及安保相关法案,并要求政府和国会进行慎重审议。

长崎纪念核爆70周年 市长要求政府慎重审议安保法案
8月9日上午,日本长崎市迎来原子弹爆炸70周年纪念日,在松山町举办了原子弹爆炸死难者悼念暨和平祈愿仪式。

田上指出,不仅是长崎和广岛遭受核爆的经历,记住战争非常重要,呼吁传承战争记忆。长崎市邀请各国首脑访问核爆受害地。福岛核事故发生后,田上曾表示愿意支援困难重重的福岛。针对在国家划定的“被爆地区”之外遭受核爆的人无法适用于《被爆者援护法》一事,田上要求政府扩大“被爆地区”范围,从而为日趋高龄化的被爆者提供救济。

1945年7月中美英联合发布《波兹坦公告》后,日本政府置之不理。为了迫使日本迅速投降,美军分别于8月6日和8月9日向广岛和长崎市内投下了两颗原子弹。轰炸造成长崎市23万人口中的10万余人当日伤亡和失踪,城市60%的建筑物被直接摧毁。

分享到6.79K
编辑: 蔡东海标签: 长崎 市长 安保
 
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
共和党的痤疮 恐怖侵袭
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行