移动新媒体
中国搜索

菲律宾总统副总统互掐 总统府再驳“独裁”说

中国新闻网张明 2015-08-09 09:12:38

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中新社马尼拉8月8日电 (记者张明)对于菲律宾副总统比奈近日多次公开批评总统阿基诺要搞独裁,菲总统府高官8日再度出面反驳。

阿基诺政府此前曾经宣称需要三届政府连续实施他任内倡导的所谓“正道”政策,菲律宾才能真正脱胎换骨。比奈则据此批评,阿基诺政府所谓需要18到20年才能让其政策完全奏效的说法,显示了执政的自由党为保住权力已“无所不用其极”。

菲律宾明年5月举行总统选举,比奈和阿基诺所支持的内政部长罗哈斯都是热门候选人。比奈已多次批评阿基诺政府“无能”、“麻木不仁”,并爆料称阿基诺政府正在实施三阶段计划,企图建立“独裁政府”。

菲总统府新闻部长科罗马8日接受电台访问时声称,比奈的有关说法没有根据,所谓阿基诺或执政的自由党准备搞独裁的说法“既不正确也不公平”。

科罗马强调,阿基诺政府提出的“正道政策”能否延续取决于菲律宾人民的决定,阿基诺政府会竭尽全力保证选民在明年通过公平、有序的选举选择新一届领导人。(完)

分享到6.79K
编辑: 刘婧标签: 独裁 阿基诺 总统府 总统选举 副总统
 
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
共和党的痤疮 恐怖侵袭
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行