移动新媒体
中国搜索

巴基斯坦洪灾已致至少166人死亡 逾100万人受灾

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中新网8月8日电据外媒8日报道,在过去三周内,巴基斯坦遭受因豪雨引发的洪灾,已造成至少166人死亡,128人受伤,逾100万人受灾。

巴基斯坦国家灾害管理局的发言人说,自7月15日以来,巴基斯坦全国受持续强降雨影响,洪水冲毁了8471栋房屋,2976个村庄被淹、近9.5万公顷耕地被毁。

据报道,受灾最严重的西北部开伯尔—普什图省有至少79人死亡、70人受伤,3320栋房屋遭破坏。

目前,巴基斯坦国家灾害管理局、地方政府和军方正在受灾地区进行救援工作。各省政府纷纷向灾区提供帐篷、食品和饮用水等救援物资。

飓风“科门”上周横扫孟加拉湾,给周边地区带来大雨。连日大雨在印度、巴基斯坦和缅甸等地引发洪涝和土崩。孟加拉湾周边许多受灾地区的道路被淹,通讯和电力供应被切断,加剧了救援工作的难度,而随着救援人员进入偏远灾区,死伤人数还在不断增加。

官方估计这场水灾至今已经夺走数百条人命,逾百万人因大雨流离失所。印度官方此前表示,超过5600个村庄的180万名居民受洪涝影响,疏散到临时居留所的就有110万人。缅甸受灾人数也超过20万人。

分享到6.79K
 
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
共和党的痤疮 恐怖侵袭
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行