移动新媒体
中国搜索

马里酒店劫持事件对峙逾20小时后结束 4人获救12人亡

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中新社北京8月8日电巴马科消息:马里政府和军方当地时间8日宣布,发生在该国中部城市塞瓦雷的酒店劫持事件结束,军方与持枪袭击者对峙超过20小时,最终解救4名人质,包括两名外国人在内的至少12人身亡。

马里政府发言人马伊加通过马里国家电视台宣布,军方在遇袭酒店的行动于当地时间8日凌晨结束。马里军方消息称,军方与武装分子交火中,4名武装分子被击毙,7人被捕,5名马里军人身亡,一名联合国马里多层面综合稳定团(MINUSMA)工作人员和两名平民遇难。4名获救人质已安全离开酒店。

马里军方还原劫持事件现场称,一群不明身份的武装分子当地时间7日早7时许闯入位于赛瓦雷的比布鲁斯酒店,此前,他们还袭击了酒店附近的一处军事基地。武装分子将酒店人员劫为人质,马里军方随后赶到,双方交火,对峙直到8日凌晨5时许结束。

据当地媒体消息,遭武装分子劫持的酒店登记显示,遇袭时酒店内有来自法国、南非、乌克兰等国的外籍人士入住,包括联合国工作人员。

马里军方证实,遇难者中有两名外国人,但具体国籍和身份待进一步核证。英国广播公司消息称,获救人质包括两名当地人,一名俄罗斯人和一名乌克兰人。俄罗斯大使馆证实,获救的俄罗斯人质已到达联合国营地。

MINUSMA证实,有一名工作人员在袭击中遇难。其发言人还表示,获救人员成功躲在酒店房间内,并未被武装分子找到,被劫持期间一直与MINUSMA保持联络。

目前,马里军队继续对酒店周边建筑展开搜查,追捕可能漏网的武装分子。

尚未有组织宣布对袭击负责。

法新社报道称,遇袭酒店所在的塞瓦雷靠近马里中部重要城市莫普提,是向当地运输物资的枢纽,同时是通往马里北部沙漠地带的要塞,而马里北部沙漠地带2012年后成为伊斯兰激进分子据点。(完)

 
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
共和党的痤疮 恐怖侵袭
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行