移动新媒体
中国搜索

美海岸警卫队缴获逾5吨可卡因 价值1.81亿美元

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中新社华盛顿8月7日电美国媒体7日披露,美海岸警卫队上月在墨西哥以南320公里处海域拦截一艘运毒船,当场逮捕四人,缴获5.44吨可卡因,价值1.81亿美元,另有1.81吨可卡因在托运的过程中沉入水中。

上月18日,美海军一架巡逻机在位于墨西哥以南320公里处的东太平洋海域发现可疑船只,该船形似一艘自制潜艇,仅有驾驶舱浮出水面。接情报后,美海岸警卫队出动一艘部署在加利福尼亚州北部的巡逻船前往调查。

在拦停可疑船只后,美海岸警卫队队员命船内人员出舱,并登船检查。他们在检查后发现,这艘船远不止一艘自制潜艇那么简单,它携带有约7.25吨可卡因。美海岸警卫队发言人安德森表示,美海岸警卫队队员将275捆重达5.44吨的可卡因转移到巡逻船上,并扣押了四名船员。为了保持平衡,队员们决定将1.81吨可卡因留在运毒船上,以便拖拽。

但在拖拽的过程中,运毒船逐渐沉入水下,并最终与1.81吨可卡因消失于水深400米处。美海岸警卫队方面表示,由于密封较好,这些毒品不会对环境造成影响。

据估计,美海岸警卫队此次缴获的可卡因价值1.81亿美元,这也创下了该机构缉毒史上的最高纪录。四名运毒者在上岸后被移送司法部门。有消息称,四人来自哥伦比亚,他们此次运毒的目的地是加利福尼亚州的阿拉梅达。

《洛杉矶时报》称,近年来,海上运毒正越来越猖獗。为隐蔽行踪,运毒者多通过自制潜艇经中美洲地区向美国运毒。自2006年以来,美国已在东太平洋海域拦截了25艘运毒潜艇。(完)

分享到6.79K
编辑: 刘婧标签: 海岸警卫队 运毒 美海军 可卡因 潜艇
 
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
共和党的痤疮 恐怖侵袭
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行