移动新媒体
中国搜索

因涉侮辱国王罪 泰国2人分别被判30年和28年徒刑

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中新网8月8日电 据外媒7日报道,泰国两家法庭以侮辱国王罪分别判处一名男子和一名女子30和28年监禁。

泰国一家法院判处一名男子30年徒刑,罪名是侮辱王室,这是泰国迄今为止在此类罪行中判处最重的刑罚,创下纪录。

据悉,这名48岁的男子是在旅行社工作。他在社交媒体上发表了6篇被认为是诋毁泰国国王的文章,法官最初判他60年,即每个帖子10年。但在他承认有罪之后,法官把刑罚减半,于是成了30年。

与此同时,泰国的另一家法庭判处一名29岁的酒店工作人员,两个孩子的母亲56年徒刑,在承认有罪后,获得一半的减刑,即28年。

本周早些时候,一名患有精神病史的男子因为撕了国王的像被判刑5年。泰王普密蓬是世界上在位时间最长的国王,他今年87岁,但由于健康原因,很少公开露面。

分享到6.79K
编辑: 刘婧标签: 徒刑 国王罪 泰国国王 男子 侮辱
 
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
共和党的痤疮 恐怖侵袭
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行