移动新媒体
中国搜索

土耳其向美军增开空军基地 伊朗望加入打击IS合作

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

 

  中新社北京8月7日电综合消息:土耳其媒体当地时间7日消息称,土决定向美军增开空军基地。美国与俄罗斯对打击叙利亚境内“伊斯兰国”相继表态,伊朗总统鲁哈尼表示望与土协商合作方案,共同打击“伊斯兰国”。

  土耳其《今日时代报》7日援引外交渠道消息称,土耳其决定向美军开放更多位于该国东北部的空军基地,美军已接到土方通知。

  美军无人机和战斗机日前抵达土耳其,并从位于土南部的印吉尔利克空军基地对位于叙利亚境内的“伊斯兰国”目标发动首轮无人机空袭。

  美国和土耳其联合发动针对叙利亚境内“伊斯兰国”目标的打击以来,俄罗斯等国密切关注事态进展,密集斡旋并作出表态。

  按照土美两国计划,美军将以空袭为先导和掩护,在地面出动经美军训练的叙利亚“温和反对派武装”,在土叙边境地带发起针对“伊斯兰国”的军事打击。

  俄罗斯总理梅德韦杰夫出访埃及前夕对埃及《金字塔报》表示,俄对某些以地缘政治目标为由动用激进组织任意干涉他国内政的做法持否定态度。俄方认为,这一做法会滋生新的极端主义和恐怖主义势力。

  他还称,俄罗斯一直与叙政府和叙“温和反对派”代表保持接触,为叙全国对话创造友好氛围,俄方将继续组织叙问题协商会议。他同时表示,俄罗斯与埃及成立了打击国际恐怖主义工作组,俄方将力争这一机制取得更大成效。

  俄罗斯“卫星”新闻网消息称,叙政府军事代表本周前往俄罗斯商讨反恐事宜,叙方希望与俄方交流反恐经验并讨论在叙利亚反恐的办法。

  伊朗官方的伊斯兰共和国通讯社(IRNA)报道称,伊朗总统鲁哈尼已与土耳其总统埃尔多安就打击“伊斯兰国”一事通电话。鲁哈尼表示,伊土两国应该达成一项可行的合作方案,以根除(中东)地区的恐怖主义。

  鲁哈尼说,巩固与扩大德黑兰与安卡拉之间的联系,对两国非常重要。他还强调,土耳其也应与叙利亚和伊拉克政府保持协商。

  法新社报道指出,作为叙利亚政府的支持者,伊朗方面曾呼吁土耳其在打击“伊斯兰国”的行动中尊重叙利亚主权。伊朗外交部发言人曾明确指出,任何导致一国政府势力削弱的行动都可能助长恐怖主义势力。(完)

 
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
共和党的痤疮 恐怖侵袭
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行