移动新媒体
中国搜索

纪念摆脱日本殖民 朝鲜将时区调后30分钟

中国日报网信莲 2015-08-07 09:16:21

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网8月7日电(信莲) 据韩联社援引朝中社报道,为了纪念朝鲜半岛光复(脱离日本殖民统治)70周年,朝鲜将从2015年8月15日起把全国时区向后推迟30分钟。

对于更改全国时区的理由,朝中社表示,日本帝国主义曾侵占朝鲜领土,推行民族压迫政策,甚至将朝鲜的标准时间擅自改为日本标准时间,这是不可容忍的犯罪行为。8月15日是朝鲜民族摆脱悲惨命运的日子,具有重大的历史意义。

(编辑:张同彤)

分享到6.79K
编辑: 张同彤标签: 摆脱 日本 殖民
 
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
共和党的痤疮 恐怖侵袭
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行

        独家策划

        当地时间2015年7月14日,英国伦敦,动物保护者带狐狸面具举行游行示威,反对政府恢复狐狸捕杀法案。

        详细>>