移动新媒体
中国搜索

美国地方选举爆冷门 一卡车司机拿下州长提名

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中新社华盛顿8月6日电 (记者 张蔚然)多家美国媒体6日报道,美国一位默默无闻的卡车司机格雷(Robert Gray)近日“爆冷”赢得密西西比州州长选举民主党提名,格蕾本人甚至没在初选中给自己投票,理由是“他实在太忙了”,如此“神展开”的“剧情”让美国政界大跌眼镜。

46岁的格雷从1990年代早期开始开卡车,工作时经常听新闻广播。竞选州长是他第一次竞选公职。初选中,他无论是竞选经费还是竞选活动数量都无法与党内其他竞选人相比,在政界也几乎没有人脉,可谓是一位“名不见经传”的选手。但他在4日的初选投票中爆冷击败党内种子选手、被密西西比州民主党委员会所支持的斯莱特(Vicki Slater),拿下本党提名,当地媒体对选举如此“神展开”感到意外。

赢得初选后,格雷在接受记者采访时表示他是一个生来就很安静的人,并不健谈。之所以决定参选,是因为现任共和党州长布莱恩特(Phil Bryant)无法解决该州面临的贫困问题,如果当选州长,他希望能够扩大医疗补贴,将更多预算投入学校和高速公路建设。

据当地媒体报道,格雷推测,一些选民之所以投票给他,也许是因为他的名字比较通俗、大众化。

密西西比州是美国少数规定州长只可连选连任一次的州,今年60岁的布莱恩特是位职业政客,曾担任州议员、审计长、副州长等职务,目前他手上握有280万美元竞选经费,但是这个数字没有“吓倒”格雷,他反而希望布莱恩特把这些钱花掉,因为这有利于当地经济增长。

密西西比州民主党委员会主席科尔(Rickey Cole)已于5日私下与格雷餐叙,他向媒体表示,对于已厌倦了圆滑政客的该州选民来说,格雷作为“公民州长”的参选身份具有吸引力。

去年,美国国会众议院共和党二号人物、时任多数党领袖坎托在弗吉尼亚州共和党初选中意外落败,将候选人位置拱手让给毫无知名度的大学教授布莱特,这是美国近年选举中的最大冷门。美国媒体预计,随着2016年大选季的到来,类似布莱特和格雷这样的“黑马”选手将不断涌现。(完)

分享到6.79K
编辑: 张同彤标签: 美国 地方选举 州长 卡车司机 提名
 
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
共和党的痤疮 恐怖侵袭
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行