移动新媒体
中国搜索

外交部回应日本可能向菲律宾提供飞机巡逻南海的报道

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报北京8月6日电(记者 陈梦炜)8月6日,外交部发言人办公室就当日路透社报道称日本打算向菲律宾提供可用于南海巡逻的飞机一事答《中国日报》记者问,表示中国希望有关各方多做有利于增进地区国家间互信、维护地区和平稳定的事,而不是相反。

据路透社当日早间报道,四位匿名消息源透露,日本可能向菲律宾提供三架可用于南海巡逻的飞机,型号可能为Beechcraft TC-90 King Air,而华盛顿方面要求日本军方为其向菲律宾提供的飞机提供相关训练和维护。

对此,外交部发言人办公室表示:“中方注意到有关报道。希望有关各方多做有利于增进地区国家间互信、维护地区和平稳定的事,而不是相反。”

分享到6.79K
编辑: 舒靓标签: 外交部
 
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
共和党的痤疮 恐怖侵袭
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行