移动新媒体
中国搜索

韩国宠物整容也疯狂 开双眼皮除皱一个都不少

中国日报网程尔凡 2015-08-06 14:05:09

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

韩国宠物整容也疯狂 开双眼皮除皱一个都不少 

一只宠物狗整容前(左)和整容后(右)。(图片来源:Koreaboo.com)

中国日报网8月6日电(程尔凡)据韩国媒体Koreaboo报道,现如今不仅只有人会动刀整容,越来越多的宠物狗也走上了“美容修颜”的道路。这一现象引起各方的极大关注和广泛争议。

韩国农业经济部门调查数据显示,该国大约1000万户家庭养有宠物。随着更多的人饲养宠物,给宠物整容也越来越流行。兽医称,虽然整容手术是针对健康问题进行的,但是也有很多人希望通过整容手术达到给狗美颜的效果。

韩国宠物医院对狗的整形手术包括开双眼皮、除皱、注射肉毒杆菌和抽脂等,手术价格从60美元(约合人民币373元)到数千美元不等。

给狗整容令很多网友感到厌恶和愤怒,而宠物主人、兽医院和动物权利保护组织也对手术持不同意见。一名兽医称,宠物的主人想让自己的宠物变美并没有错,而一直饱受争议的手术过程也被证明是安全的。保护动物权利的活动家对此回应说,这是对无法发声的动物的虐待。

(编辑:周凤梅)

分享到6.79K
编辑: 程尔凡标签: 韩国宠物 整容 争议
 
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
共和党的痤疮 恐怖侵袭
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行