移动新媒体
中国搜索

英12岁女神童智商162 超过霍金和爱因斯坦

环球网肖瑶 2015-08-05 17:45:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  【环球网综合报道】今日俄罗斯新闻网8月4日消息,一名英国小女孩儿日前在智力测试中获得惊人高分,甚至超过了史蒂芬·霍金和阿尔伯特·爱因斯坦。

  报道称,这位小女孩儿名叫妮可·巴尔(Nicole Barr),今年只有12岁,在智力测试中获得了162分的惊人成绩,比霍金和爱因斯坦还高了2分。她的妈妈多莉·巴克兰(Dolly Buckland)表示,妮可是一个非常认真谨慎的孩子,她梦想着成为一名医生。“她是一个努力用功的孩子。她每天放学后都留在作业俱乐部学习,并从未中断过,她在很小的时候就能挑出书和杂志中的错误。

  据悉,妮可出身普通家庭,她的父亲詹姆斯(James)是名清洁兼修理工。詹姆斯表示妮可是整个旅游社区(他们居住的社区)的骄傲,并感叹“是金子总会发光”。

  妮可的班主任也表示妮可非常勤奋,并且兴趣广泛,“比如,她会参加露营、书写比赛、数学比赛等”。

  据悉,成年人的平均智商一般为100分,超过140分的就被视为天才水平。霍金和爱因斯坦的智力测试得分均为160分。(实习编译:肖瑶 审稿:聂鲁彬)

 
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
共和党的痤疮 恐怖侵袭
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行