移动新媒体
中国搜索

王毅提出“维护南海和平稳定三点倡议”

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报吉隆坡8月5日电 (记者 赵艳蓉)8月5日,外交部长王毅出席在马来西亚吉隆坡举行的中国-东盟(10+1)外长会时提出“维护南海和平稳定三点倡议”。

一、南海地区国家承诺全面有效完整落实《南海各方行为宣言》,加快“南海行为准则”磋商,积极探讨“海上风险管控预防性措施”。

二、域外国家承诺支持地区国家上述努力,不采取导致地区局势紧张和复杂化的行动。

三、各国承诺依据国际法行使和维护在南海享有的航行和飞越自由。

 

分享到6.79K
编辑: 舒靓标签: 维护南海和平稳定三点倡议
 
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
共和党的痤疮 恐怖侵袭
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行