移动新媒体
中国搜索

安倍抗议美国窃听并要求严查 奥巴马表歉意

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网8月5日电(信莲) 综合日媒报道,美国副总统拜登5日上午与日本首相安倍晋三举行电话会谈,就美国国家安全保障局窃听日本首相官邸等机构电话一事,向安倍首相作出道歉。

拜登说:“奥巴马总统与我一样,对此事引发的轩然大波以及给安倍首相和日本政府造成的困扰深表歉意。”他同时表示,美国政府搜集相关情报只是为了保护美国的国家利益。拜登说,从2014年开始,已经根据奥巴马总统的指示,停止了对同盟国的相关情报收集工作。

在维基解密网站公布了美国国家安全保障局窃听日本首相官邸和日本银行、贸易担当大臣和大企业等35个机构的电话的事实后,引起了日本政府日本社会的极大震动。安倍首相4日在参议院会议上表示,如果是事实的话,作为同盟国对此表示极为遗憾。安倍因此要求美国政府就此作出说明。

(编辑:程尔凡)

分享到6.79K
编辑: 程尔凡标签: 安倍 抗议 美国 窃听 奥巴马 歉意
 
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
共和党的痤疮 恐怖侵袭
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行