移动新媒体
中国搜索

中美第二次副外长级反恐磋商在京举行

中国日报网张陨璧 2015-08-04 22:31:14

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报北京8月4日电(记者 张陨璧)8月4日,中美第二次副外长级反恐磋商在北京举行。磋商由中国外交部程国平副部长和美国国务院反恐事务协调员凯达诺大使共同主持,两国有关部门代表参加。张业遂副部长会见了美方代表团,美驻华大使博卡斯参加会见和磋商。

磋商中,中美双方就国际和地区反恐形势、各自反恐政策举措等深入交换看法。一致认为,当前国际社会面临的恐怖主义威胁与挑战日益复杂严峻,中美两国加强双、多边反恐合作符合两国的共同利益,也有利于维护国际和地区安全与稳定。

双方就打击网络恐怖主义、反暴力极端主义等共同关心的问题坦诚交流并达成重要共识。

中方强调“东伊运”等“东突”恐怖组织对中美两国及国际社会的严重危害,要求美方大力支持和配合中方打击“东突”恐怖势力的努力。双方同意进一步加强在反恐情报执法等领域交流合作,相互照顾彼此关切。

此次反恐磋商是落实第七轮中美战略与经济对话框架下战略对话成果的具体举措,有利于为下阶段中美关系和两国高层往来营造良好气氛。双方商定适时在美举行中美第三次副外长级反恐磋商。

 
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
共和党的痤疮 恐怖侵袭
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行