移动新媒体
中国搜索

未来10年美国将签发1050万个签证 每年百万人获绿卡

中国日报网信莲 2015-08-04 08:33:31

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网8月4日电(信莲) 据美国中文网援引《国际财经时报》消息,一份来自美国参议院移民和国际利益委员会的报告显示,到2025年,美国移民官将签发1050万个签证,允许移民员工和国际学生在美国生活和工作。这个数字比爱荷华州、新罕布什州和南卡罗来纳州的总人口还要多。

联邦政策允许移民局每年签发约100万个新的合法永久居民身份卡,即“绿卡”,国土安全局数据显示,在过去的5年里,有525万移民获得了绿卡。与此同时,最近的民意调查显示大多数美国公民希望立法者减少这一数字。

自上世纪50年代以来,签证项目是工人、学生、难民及寻求政治庇护的人来到美国的主要途径。美国移民政策的批评者表示,签证政策让企业选择与低技能和底薪的外国人合作,而非失业的美国人,这令反对大规模移民来到美国的人感到愤怒。

华盛顿特区的乔治城大学经济学教授埃里克•古尔德说:“在过去四年中,我们见证了美国工资和就业结构的巨大变化。整体数据显示,制造业和移民趋势已经掏空了中层技能工人所在部门的整体需求,同时对低技能工作工人的需求增加。这些现象导致低技能员工工资增长不足。”

批评者还抨击绿卡制度让移民者能够领取与美国公民相等的政府福利。这些福利包括工作许可、联邦福利计划、社会保障项目和医疗保险福利。绿卡制度还允许移民者申请公民,并且帮助自己的家庭成员和原籍国的老人申请绿卡。

(编辑:张同彤)

分享到6.79K
编辑: 张同彤标签: 美国 绿卡 移民 签证
 
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
共和党的痤疮 恐怖侵袭
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行