移动新媒体
中国搜索

俄直升机空演时坠毁 飞行员一死一伤

中国日报网欧叶 2015-08-03 19:41:37

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

俄直升机空演时坠毁 飞行员一死一伤
俄罗斯一架米-28武装直升机在航空表演时意外坠毁爆炸,图片为该直升机坠毁前。(图片来源:路透社)

俄直升机空演时坠毁 飞行员一死一伤
俄罗斯一架米-28武装直升机在航空表演时意外坠毁爆炸。(图片来源:路透社)

俄直升机空演时坠毁 飞行员一死一伤
俄罗斯一架米-28武装直升机在航空表演时意外坠毁爆炸。(图片来源:路透社)

中国日报网8月3日电(欧叶) 据澳大利亚《悉尼先驱晨报》报道,俄罗斯一架军事直升机2日在飞行表演时意外坠毁。俄罗斯国防部宣布,机上两名飞行员一死一伤。

今年俄罗斯空军事故频发,昨日又新增一起。在梁赞州的杜布罗维奇靶场,Burket特技飞行队中一架米-28武装直升机在表演特技时坠毁。事发地距莫斯科170公里。

据俄罗斯电视台播出的视频,当时有四架武装飞机在表演特技,其中一架突然急速旋转坠地,继而爆炸。

俄罗斯国防部称,机长科洛内尔•伊戈尔中校不幸当场死亡。机上另一名飞行员被送往医院抢救,目前情况良好。他说该事故的发生是因直升机的液压系统失灵。 科洛内尔的儿子是空军学院的学员,他说,“在特殊情况下,不管一个飞行员多么训练有素,也不可能生还”。

据悉,8月2日的这场直升机表演是俄罗斯国际军事比赛(8月1日开始)的一部分。俄罗斯空军司令维克托·邦达列夫已下令,米-28舰队暂停一切活动,等待接受调查。

近年来,俄罗斯空军不仅新增数百架喷气式飞机和直升机,也加强了对飞行员的训练。但军用飞机频繁发生坠毁,导致公众对空军安全标准产生质疑。此次事故是今年夏天第七起军事飞机坠毁事件。

(编辑:程尔凡)

 

 
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
奥运梦想 渲染
双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应 当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行