移动新媒体
中国搜索

缅甸赦免近7000名囚犯 包括155名中国伐木工人

中国日报网高晴 2015-07-30 16:50:24

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

缅甸赦免近7000名囚犯 包括155名中国伐木工人

7月22日,缅甸克钦邦首府密支那,在缅甸非法伐木的中国工人被押送到当地法院接受审判。(资料图片)

中国日报网7月30日电(高晴)综合外媒报道,当地时间30日,缅甸政府决定赦免近7,000名囚犯,其中包括该国前军事情报官员以及155名中国伐木工人在内的210名外国人。

缅甸总统办公室主任梭泰表示,共计6,966名囚犯被特赦,其中包括9名该国前军事情报官员以及210名外国人。

被获释的外国囚犯中包括155名中国伐木工人。今年1月初,他们因在中缅边境非法伐木而遭逮捕。7月22日,缅甸北部密支那一法庭曾以非法砍伐木材的罪名判处其中150人20年有期徒刑,另有两名未成年人被判处10年有期徒刑,还有一名藏毒者被判处35年刑期。

另据中国外交部消息,缅方将于明天移交此次被特赦的155名中国伐木工人。

相关阅读:外交部:缅方将于明天移交中国155名伐木人员

(编辑:党超峰)

 
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
漏洞 差强人意
双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应 当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行