移动新媒体
中国搜索

东京奥运会徽涉嫌抄袭 被指酷似比利剧场标志

中国日报网信莲 2015-07-30 10:36:52

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

东京奥运会徽涉嫌抄袭 被指酷似比利剧场标志

东京奥运会的会徽(左)与比利时列日剧场的标志(右)。(图片:日媒)

中国日报网7月30日电(信莲) 据共同社30日报道,关于2020年东京奥运会的会徽,居住在比利时东部城市列日的设计师奥利维尔・黛比(Olivier Debie)近日在社交网站上发文称,这与其设计的列日剧场的标志“惊人的相似”。

黛比29日在接受共同社采访时表示:“我无法判断是遭到剽窃还是从我的作品中得到了启发。我正在与律师商量。”他表示,计划在本周内决定如何应对。

东京奥运会与残奥会组委会战略宣传课课长高谷正哲对此发表评论称:“经过国际性的商标注册程序后发布会徽的。对于此事并无担心。”

该会徽是东京奥运会组委会和东京都作为大赛的象征于24日发布。之后黛比收到朋友的邮件说“很相似”。他说:“起初也没特别在意,但仔细一看觉得确实很像。”然后他将两个设计图并排放到了脸书上。

黛比1993年创建了设计公司。拥有皇家剧场历史的列日剧场搬迁时,黛比从2011年起参与剧场标志的设计。

(编辑:张同彤)

分享到6.79K
编辑: 张同彤标签: 东京 奥运会 抄袭 比利时
 
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
漏洞 差强人意
双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应 当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行